ログイン お問い合わせ

プロジェクトを利用できるメンバーを管理する

プロジェクトを利用できるのは、そのプロジェクトに登録されたメンバーのみです。メンバーを管理することで、意図しないユーザーの閲覧を防ぎ、プロジェクトごとの利用範囲を明確にできます。

● プロジェクトに参加しているメンバーを確認する

対象のプロジェクトの「メンバー」タブで、登録済みのメンバーを確認できます。

一覧では、次の項目を確認できます。

  • ユーザー名
  • 権限
  • メールアドレス
  • 会社名
  • 参加日

● プロジェクトに参加するメンバーを追加する

「ユーザーを追加」をクリックすると追加用ダイアログが表示され、メンバーの追加ができます。

追加するユーザーの一覧では、支援側ユーザーには「支援側」と表示されます。

なお、追加時の権限は「メンバー」です。

● プロジェクトに参加しているメンバーの権限を変更する

権限には「所有者」と「メンバー」があります。権限を変更できるのは、「所有者」権限を持つユーザーです。

プロジェクトには一人以上の「所有者」が必要です。また、「所有者」は自分自身の権限を「メンバー」に変更できません。

● プロジェクトからメンバーを削除する

メンバーを削除できるのは「所有者」権限を持つユーザーです。削除できるのは、権限が「メンバー」のユーザーです。「所有者」を削除する場合は、先に権限を「メンバー」へ変更してください。自分自身は削除できません。